신용산역 24시간 이요곰탕 한우곰탕 육개비빔밥

거의 매일 24시간 운영, 인근 직장인들의 성지인 여곰탕용산입니다.이번에 소개할 곳은 곰탕 맛집입니다.곰탕입니다. 거의 매일 24시간 운영되는 가게로 점심시간에는 곰탕과 육회비빔밥으로, 저녁시간에는 수육과 곰탕으로 인근 직장인들의 발길을 멈추게 하는 맛집입니다. 신용산역 3번 출구에서 도보로 200미터 정도 떨어진 곳에 있습니다.50m NAVER Corp. 더보기 / OpenStreetMap 지도 데이터x NAVER Corp. / OpenStreetMap 지도 컨트롤러 범례 부동산 거리 읍·면·동·시·군·구·시·도의 나라이요곰탕용산점 서울특별시 용산구 한강대로 136용산구 한강대로 136 (한강로2가 109-2) 전화 02-792-2508 영업일 매일 00:00-24:00 / 일 00:00-22:00 / 월 07:00-24:00 #곰탕맛집 #이요곰탕 #용산이요곰탕 #곰탕 #육회비빔밥 #아포맛집 #아포맛집탐방 #콜키프리외관용산구 한강대로 136 (한강로2가 109-2) 전화 02-792-2508 영업일 매일 00:00-24:00 / 일 00:00-22:00 / 월 07:00-24:00 #곰탕맛집 #이요곰탕 #용산이요곰탕 #곰탕 #육회비빔밥 #아포맛집 #아포맛집탐방 #콜키프리외관멀리서 보면 네모난 조립식 건물처럼 보입니다. 가까이에서 보면 모조 기와를 얹은 독특한 모양을 하고 있습니다.창문 너머로 보이는 주방에는 곰탕을 만드는 대형 기계가 돌고 있습니다.안으로 들어가볼게요. 실내 풍경안으로 들어가볼게요. 실내 풍경실내 풍경입니다. 밖에서 보면 달리 식당 안의 중앙 홀은 그렇게 큰 편이 아니에요. 그러나 여러 개의 방이 따로 길게 설치되어 있어 상당히 수용할 수 있는 구조로 되어 있습니다. 메뉴실내 풍경입니다. 밖에서 보면 달리 식당 안의 중앙 홀은 그렇게 큰 편이 아니에요. 그러나 여러 개의 방이 따로 길게 설치되어 있어 상당히 수용할 수 있는 구조로 되어 있습니다. 메뉴메뉴판이요. 곰탕과 수육이 대표 메뉴입니다. 국물요리를 환영하지 않는다면 육회비빔밥이 대안이 될 수 있습니다. 기본 반찬메뉴판이요. 곰탕과 수육이 대표 메뉴입니다. 국물요리를 환영하지 않는다면 육회비빔밥이 대안이 될 수 있습니다. 기본 반찬놋그릇을 사용하는 것만으로도 음식의 가치와 품격이 한층 높아집니다. 그런데 문득 놋그릇에 새겨진 이여라는 한자를 보면서 왜 ‘이여’인지 궁금했습니다. 알고 보니 세종대왕의 다섯째 아들 광평대군의 이름이 ‘이요’라고 하는데 후손 중 한 명의 전통적인 식사법을 계승했다는, 뭐 그런 스토리로 되어 있었다는……수육과 함께 따로 맛을 낸 오징어젓갈이 나왔는데 맛있네요.싱싱한 풋고추랑 양파…김치와 깍두기는 한 그릇에 담겨 나옵니다. 탕밥 요리의 완성도를 결정하는 절반은 김치, 깍두기가 한다고 해도 과언이 아닐 것입니다. 국밥집 반찬으로는 거의 완벽한 수준이에요. 근데 누가 동치미만 골라먹었는지 안보여요..ㅠ.ㅠ.스탭이 따로 준비해 준 무김치…^^ 육회비빔밥스탭이 따로 준비해 준 무김치…^^ 육회비빔밥육회비빔밥입니다.곰탕 국물이 좀 따라옵니다.밥도 따로 제공…여러 종류의 숙채와 묵, 지단 등이 들어간 그런 비빔밥이 아닙니다. 육회를 제외하면 새싹채소모듬비빔밥이라고 봐야 할 것 같아요.육회는 조금 간이 되어 있었지만, 단맛이 비교적 강한 편이었습니다.골고루 잘 섞어서…누군가에게는 봄기운을 담은 여린 잎모듬 비빔밥이 입안 가득 싱그러운 봄기운으로 채워준다고 하겠지만, 예민하신 분들에게는 씁쓸하면서도 매운 맛과 함께 새싹 특유의 비린내 같은 것이 조금 느껴질 수도 있겠다는 생각이 들었습니다. 전주나 진주 스타일의 비빔밥을 기대하신 분이라면 조금 실망하실수도…곰탕누군가에게는 봄기운을 담은 여린 잎모듬 비빔밥이 입안 가득 싱그러운 봄기운으로 채워준다고 하겠지만, 예민하신 분들에게는 씁쓸하면서도 매운 맛과 함께 새싹 특유의 비린내 같은 것이 조금 느껴질 수도 있겠다는 생각이 들었습니다. 전주나 진주 스타일의 비빔밥을 기대하신 분이라면 조금 실망하실수도…곰탕시그니처 메뉴 곰탕입니다.놋그릇입니다. 고급스럽고 청결한 놋그릇의 장점과 품격은 잘 아시겠지만 뜨거운 것은 뜨거운 것, 차가운 것은 차가운 것에 적정 온도를 유지하는 데 효과가 있습니다.각종 한약재와 한우 뼈를 넣고 장시간 끓였다는 곰탕인데 기름을 잘 제거했네요.간은 따로 안 하셔도 될 것 같아요. 진한 국물 맛을 좋아해요.가격에 비해 만족합니다. 양도 풍부하고 맛도 훌륭하며, 특히 맛있는 김치, 깍두기는 곰탕의 점수를 끌어올리는 일등공신입니다.가격에 비해 만족합니다. 양도 풍부하고 맛도 훌륭하며, 특히 맛있는 김치, 깍두기는 곰탕의 점수를 끌어올리는 일등공신입니다.마무리.마무리.

error: Content is protected !!