냉동고에 보관된 건식숙성육(Dry Aging) 밖 부위의 고기를 이용해 파스타를 만들어 먹기로 한다.파스타를 만들기 위해 준비된 재료···올리브오일, 콩킬리에리가떼면(170g/2인분), 토마토 페이스트, 중새우 7마리, 포도씨 오일, 건식숙성 고기 겉부위 고기, 썬 마늘, 소금, 후추(그리고 여기에는 보이지 않지만 파멜산 치즈)달궈진 팬에 포도씨유를 붓고 마늘을 넣어 마늘기름을 만든다.달궈진 팬에 포도씨유를 붓고 마늘을 넣어 마늘기름을 만든다.끓는 냄비에 소금을 한 꼬집 넣고 옥수수 가루로 면을 삶는다콩킬리에 국수 포장에 적혀있는 익히는 시간보다 1~2분 적게 익히는 것이 Tip마늘기름이 적당히 생기면 숙성육을 넣고 약한 불에서 2~3분 끓인다.마늘기름이 적당히 생기면 숙성육을 넣고 약한 불에서 2~3분 끓인다.토마토홀을 넣고 1분간 끓인 뒤 새우를 넣는다.토마토홀을 넣고 1분간 끓인 뒤 새우를 넣는다.새우를 뒤집어서 1분 더 끓여서······새우를 뒤집어서 1분 더 끓여서······삶아서 건져놓은 콩키리에 면을 투하한다.삶아서 건져놓은 콩키리에 면을 투하한다.소스와 함께 골고루 버무리면서 2분정도 추가로 익히면 끝~보는 사람에 따라 다르겠지만 이게 우리 집 두 사람이 먹는 양이다.함께 먹는 올리브와 절임배추, 그리고 ‘숙성고기 에비콘 키리에 파스타’그릇에 담은 뒤 자신의 취향에 맞게 올리브 오일과 파멜산 치즈를 뿌리면 곰 발바닥 겉면 ‘숙성 고기 에비콘 키리에 파스타’의 완성이다.내 그릇에는 파스타 100g에 새우 4마리, 집사람은 파스타 70g에 새우 3마리…···숙성육의 바깥쪽 고기, 콩킬리에의 면 사이로 보인다.익힌 후에도 숙성육 밖 부위의 고기 특유의 향이 나 더욱 기쁘고 맛있다.