보글보글 끓는 소리만 들어도 왠지 훈훈한 국물 요리가 좋은 계절입니다. 럼블 부부는 맛있고 건강한 가정식으로 짜지 않고 달지 않게 먹기 위해 노력하고 있습니다.오늘은 이런 노력을 특별하게 하지 않아도 ‘우와’ 너무 멋지고 너무 맛있다! 라는 감탄사가 나오는 밀푀유 전골 만들기를 소개해 드릴게요.
짜잔~ 너무 예쁘고 멋있죠?만드는 법만 알면 요리 초보자도 톡톡 만들 수 있고, 무엇보다 다이어트 음식으로 추천합니다!
부드러운 샤브샤브용 쇠고기, 미니 배추, 깻잎, 버섯 등 탄수화물 없이 배부르게 먹을 수 있습니다.
배추와 깻잎으로 국물도 시원하고 고소해요~ 따뜻한 음식을 입에 넣고 우물쭈물 먹으면 걱정이 많이 없어지는 맛입니다.
다이어트는 물론 탄수화물을 줄이고 싶을 때 럼블 부부도 먹고 있고 간단한 저녁 메뉴 추천 요리입니다. 아주 간단하고 예쁜 밀푀유 냄비 만들기 다이어트 간단한 저녁 메뉴로 좋아요~
요리재료(2인분, 1T:15ml) *쇠고기(샤브샤브용 척롤) 300g, 날치배추 380g, 표고버섯 120g, 표고버섯 2개, 청경채 47g, 깻잎 35g, 당근 조금, 럼블 만능육수1L * 소스 : 간장, 식초, 와사비
샤브샤브용 냉동 쇠고기를 활용했습니다.
표고버섯은 칼집을 내고 당근은 틀에 박아 깔끔하게 준비했습니다. 토막 야채는 냄비 바닥에 깔고 같이 만들어 줬어요.
요즘처럼 추운 날씨에는 만능 국물은 필수입니다~ 레시피는 포스팅 하단을 참고해주세요.★절대 성공! 밀푀유 냄비 럼블 부부의 팁
미니 배추를 도마에 그대로 올려요.
깻잎 세 장을 포개다
쇠고기를 조심스럽게 펴면서 2~3장 올린다처음 시작한 배추를 반대 방향으로 올린다!꼭 이렇게 올려야 재료가 뜨고 단면도 예뻐요.3등분으로 자른다! 밀푀유 전골 어렵지 않죠?남녀 요리 초보자도 무조건 만들 수 있는 멋진 요리입니다.냄비 끝부터 넣어주세요.꾹꾹 누르면서 꽉 넣습니다.재료가 익으면 부피가 크잖아요~’이렇게 넣어도 되나?’ 싶을 정도로 꽉 넣습니다.가운데 부분은 토막채소를 깔고 느타리버섯을 넣는다.표고버섯, 청경채, 당근까지 올립니다.럼블 만능 육수를 넣습니다!럼블 만능 보잘것 없을 때는 멸치육수에 간장을 반 스푼 넣어서 넣으면 됩니다.시중에 판매되는 국물팩을 활용하셔도 좋아요~뚜껑을 덮고 끓입니다!끓으면 중불로 바꿔서 3분간 끓여서 고기 색깔을 확인하고 2분 정도 더 끓였어요.사용하는 냄비에 따라 끓이는 시간은 조금 다를 수 있습니다. 소고기만 익으면 먹을 수 있는 음식이에요~밀푀유 전골 소스는 간장, 식초, 매실액을 조금씩 넣고 와사비를 곁들여 보십시오. 고추냉이는 식사 도중에 조금씩 추가하셔도 됩니다. 한번 보시면 정말 더 쉬워요~ 생생한 영상 레시피도 참고해주세요.밀푀유 전골 소스는 간장, 식초, 매실액을 조금씩 넣고 와사비를 곁들여 보십시오. 고추냉이는 식사 도중에 조금씩 추가하셔도 됩니다. 한번 보시면 정말 더 쉬워요~ 생생한 영상 레시피도 참고해주세요.식탁에 그냥 옮겨왔어요 꽉차게 재료를 넣어도 익어서 부피가 커졌어요. 그래도 비주얼은 그대로 멋지죠?먹기 직전에 후추를 뿌려주세요.뭔가 손이 많이 갈 것 같은데.. 의외로 너무 쉽지 않아요?칼집을 많이 할 필요도 없고 버섯, 청경채, 당근은 더 예쁘고 멋지게 먹으려고 넣었어요. 맛에는 큰 차이가 없어요. 버섯하고 청경채 정도 넣어도 예뻐요~이렇게 멋지고 맛있는 요리가 다이어트 음식이라니 꼭 만들어야 해!간단한 저녁 메뉴 추천해드릴게요?샤브샤브용 소고기, 야채, 수프만 있으면 살짝 익힐 수 있고 한번 쇼핑을 하면 재료가 남잖아요! 2~3일 연속 먹어도 맛있거든요.무엇보다 저탄수화물 고단백 음식을 따뜻하고 맛있게 먹을 수 있습니다. 진심으로 사랑하는 메뉴입니다.럼블 2호 남편과 우리가 다 먹으면 메밀국수를 넣어서 만들자! 아니면 현미잡곡밥 넣고 달걀 넣고 죽처럼 끓여먹자고 하는데 먹다 보면 배가 너무 불러서 국물이 남는 경우가 많아요.남은 국물은 다시 한 번 보글보글 끓여놓고 계란야채죽으로 끓이면 돼요! 바쁠 때는 롤드오토만 넣고 끓여도 든든해요.이건 정말 나도 만들 수 있어!’라는 럼블2호 님! 그리고 꼭 이어지는 말이 있어요~ ‘이런 다이어트라면 평생 할 수 있을 것 같아! 배부르게 맛있게 먹는데 체중이 유지되거나 조금 빠질 때는 나 너무 잘 사는 것 같아~^^’라는 거예요.저도 마찬가지입니다 다이어트는 평생 숙원사업처럼 힘들고 힘들었지만요. 시간이 흐를수록 다이어트는 반려 단어가 되어 더 잘 먹고 잘 살고 있다고 느끼게 해주는 것 같습니다.그래서! 럼블 부부는 제 몸을 돌보면서 제 몸에 좋은 식사를 하고 싶어요.오늘도 열심히 공부하고, 먹고, 운동할 거예요.+ 럼블 만능이고 레시피초간단 일주일이 먹을만한 멸치육수 내는 법! 샤브샤브 육수로 활용하셔도 좋아요!날씨가 갑자기 추워져서 따뜻한 국물이 간절해요~ 국 찌개 덮밥 등등 요리할때마다 육수를 끓여도 좋지만… blog.naver.com+ 스프부터 소스까지 밀피유나페 레시피예쁜 저탄수화물 식단 저녁메뉴 추천 밀푀유 냄비 레시피! 새해맞이 성공비결 공개~안녕하세요 럼블부부입니다~^^ 2020년 새해가 밝았습니다. 램프(램블부부프렌즈)님 새해복 많이 받으세요… blog.naver.com예쁜 저탄수화물 식단 저녁메뉴 추천 밀푀유 냄비 레시피! 새해맞이 성공비결 공개~안녕하세요 럼블부부입니다~^^ 2020년 새해가 밝았습니다. 램프(램블부부프렌즈)님 새해복 많이 받으세요… blog.naver.com