보리밥 옥수수 비빔밥 만들기마트에 가면 세발나물이 많아서 사왔어요 세발나물 반찬으로 먹어도 맛있지만 비빔밥이 생각나서 만들었어요 보리밥 비빔밥 전에는 식당에 가서 즐겼는데 요즘은 만드는 곳이 별로 없더라고요.정말 맛있지만 집에서 보리밥을 맛있게 하기가 쉽지 않아서 요즘은 더미식 보리밥 2종으로 간단히 준비하고 있습니다제1회 봄나물인 세발나물하고 콩나물하고 당근을 볶아서 비벼 먹었는데 건강하고 든든한 한 끼였고 최고였어요.얼마만에 맛보는 보리밥인지 정말 맛있게 먹었어요 세발나물 비빔밥 만들기 재료 세발나물 무침 참기름 당근 볶음 숙주 무침 고추장건강을 위해 잡곡 위주로 먹은지는 오래되었습니다 잡곡 중에서도 보리는 흰쌀밥보다 당 함량이 약 20% 낮고 열량도 낮아 식단관리에 좋습니다섬유질과 단백질은 물론 무기질과 각종 비타민 베타글루칸 함량이 높기 때문에 매일 꾸준히 섭취하면 혈당 관리는 물론 콜레스테롤 감소와 장 건강에도 도움이 된다고 합니다.그래서 요즘에 닭살보리밥과 찰보리밥을 먹고 있습니다먼저 보리밥은 천천히 쪄서 탱글탱글한 보리와 백미의 부드러운 조화를 살린 맛이라 좋았습니다국내산 보리와 멥쌀의 반반으로 쌀과 물로 지어 고온살균으로 만들어 보존료가 없어도 밥의 풍미가 좋습니다더미식 보리밥 즉석밥 2종은 모두 포장지를 압축하지 않았기 때문에 부드러운 공기층으로 포장지를 뜯기 전 만져보면 눌리지 않은 밥이 느껴집니다용기 점선 부분까지 개봉 후 2분간 전자레인지에 데워서 조리하시면 됩니다. 중탕 조리 시에는 개봉하지 않음 끓는 물에 용기째 넣고 10분간 조리하시면 됩니다저는 간단하게 전자레인지에 2분간 조리해서 즐기는데전자레인지 조리 후 개봉한 보리밥은 밥알 한 알이 살아있는 것이 지금 집에서 한 알의 보리밥 같았습니다.보리쌀이 얼마나 탱탱했는지 보기만 해도 군침이 돌더군요이번에는 더미식 보리밥이지만, 역시 보존료 없이 국산 쌀보리와 물로 고온살균으로 지어 보리밥 특유의 풍미가 최고였습니다흰쌀밥과 보리의 비율이 좋아 잡곡밥이 처음이신 분들도 정말 맛있게 드실 수 있는 맛입니다 밥과 반찬으로 즐길 수도 있지만 요즘 제철 나물을 활용해 건강하게 즐기면 더욱 좋습니다! 그럼 세발나물 비빔밥 만들기를 시작해보겠습니다일단 세발나물을 준비하겠습니다 흐린 물이 나오지 않을 때까지 흐르는 물에 씻어 물기를 제거합니다냄비에 물을 넉넉히 담은 후 물이 끓으면 소금 반 스푼을 넣고 물 세 개를 넣고 살짝 데칩니다삶은 세발나물은 찬물에 열을 식힌 후 물기를 살짝 짜서 그릇에 담고 간장 1/3숟가락 다진마늘숟가락 참기름 1숟가락 넣고 살짝 흔들며 버무려주세요숙주도 살짝 데친 후 찬물에 씻어 참기름과 국간장 또는 소금 약간으로 양념하여 무쳐주세요당근은 채칼로 자른 후 소금 약간과 오일 조금 뿌려 촉촉할 정도로 볶은 후 계란후라이를 만듭니다보리밥은 전자레인지에 2분 데운 후 비빔밥 그릇으로 옮깁니다.세발나물과 당근채볶음, 숙주와 고추장 참기름만 준비합니다보리밥 위에 세발나물무침과 콩나물무침과 당근볶음을 올린 후 고추장 1스푼과 참기름 1스푼을 넣습니다.그 위에 계란후라이를 하나 올려주시면 쉽고 건강한 한 끼 비빔밥 만들기가 완성됩니다!이렇게 골고루 섞어서 드세요 정말 간단하고 맛있었습니다 간단한 나물만 준비하면 나물비빔밥 만들기가 쉬워지므로 입맛이 없고 오늘 한끼는 무엇이 좋을지 고민이라면 간단하게 찰보리밥비빔밥 만들기에 도전해보세요오늘은 더미식 보리밥을 소개해 드렸는데, 더미식 즉석밥은 오늘 소개해드린 보리밥 외에도 백미밥, 현미밥, 찹현미밥, 귀리밥, 흑미밥, 귀리 밥, 오곡 밥, 고시히카리 쌀 밥의 잡곡쌀 외에 찹쌀이 들어간 다양한 신제품이 계속 나온다고 하니 기대하셔도 좋을 것 같습니다 오늘 소개해드린 보리밥은 자사몰 외에 쿠팡과 스마트스토어에서 구매하실 수 있으니 참고해주세요 글,사진,요리@ 끝없는인기 해당업체에서 제품과 소정의 원고료를 받아 직접 체험후 솔직하게 작성한 #비빔밥 #비빔밥만들기 #보리밥 #삼시나물 #찰보리밥 #삼시나물요리 #한그릇요리 #한그릇요리 #나물비빔밥