족발 다음으로 좋아하는 메뉴가 있다면… 그건 바로 등뼈로 만든 어떤 모든 음식….!! 감자탕도 좋아하고 뼈찜도 좋아하지만 동백나무에 뼈구이를 파는 곳이 있다며 한달음에 달려와봤다.동백뼈구이 용인동백본점 경기도 용인시 기흥구 동백중앙로 283 골드프라자 C동 2층 205호 동백뼈구이 예약주차 골드프라자 지하주차장 이용 (C동쪽 주차!!)골드플라자에 위치해 있어 찾기 쉬웠고, 주차장도 지하 3층까지 있어 여유롭게 주차할 수 있었다.저기 2층에 보면 동백꽃 뼈구이가 있으니 꼭 C동 근처에 주차해서 엘베타기~!!가게는 엘리베이터에서 내리자마자 바로 왼쪽에 보여 찾기 쉬웠다. 운영시간 수 – 월: 17:00 – 01:00 (라스트 오더 00:00) ※ 매주 화요일 휴무가게 들어가기 전에 측면을 보니까 부산, 서울, 광주까지 5호점 진출하더라.맛있다는 후기도 많고 음식 사진도 너무 맛있어 보여서 기대하고 있어!!들어가는 순간 환영하는 것은 다양하게 준비되어 있는 술이었다.맥주와 소주는 기본이고, 쑥쑥 술, 도원결의, 안동소주와 화요 등 여러 전통주와 별빛 청하, 아이셔 소주 등 맛있는 술이 진열되어 있었다.이전 이미지 다음 이미지그렇게 자리에 앉아서 메뉴판을 볼게요!!! 동백뼈구이 소 34,000원 뼈구이세트 7,000원(뼈구이+들깨옹심이탕+무국수) 잔술: 2,500원 파만 추가 2,000원 셀프볶음밥 2,500원우리는 이렇게 주문했다.뼈구이에 7,000원 추가시 들깨옹심이와 묵면을 함께 먹을 수 있어 매운맛과 새콤달콤한것…완벽…!!(매운맛은 기본맛으로!!)!! 신라면보다 조금 매운맛~)주문하고 주위를 둘러보니 위생장갑이 의자에 하나씩 배치돼 있어 바로 꺼내 쓸 수 있었다.위생장갑이 얇지 않아 든든해서 끝까지 맛있게 먹은듯!!주문한 뼈구이를 기다리며 뼈구이를 맛있게 먹는 방법도 구경했다.그리고 영수증 리뷰를 쓰면 튀김 서비스를 받을 수 있다고 하니 참고하세요~!!물은 옥수수수염차…같은차였지만 고소하고 정말맛있었어.(그런데 정말맛있었어…bb)그래그래 먼저 나온 술!! 오늘의 술은 무주 구천동 산모르주였다.머루술은 와인과 같은 맛이 난다고 설명해주셨다. 확실히 색과 향은 와인이랑 비슷했어.후루룩~ 마셔봤는데 정말······설명해주신 것처럼 와인처럼 향이 풍부하고 달콤했다. 쓴맛이 없어서 좌식주라고 하나요…?앉아서 한잔···· 두잔··· 먹다보면 취해버린다· 바로 그런 술이었다.나중에 또 일정이 있어서 한잔만 마셔야 한다는게 너무 아쉬웠지만 정말 오시면 술을… 꼭 먹어볼게요 ㅠㅠ이렇게 들깨경단국이 나왔어. 1분 정도 끓여 먹어도 된다고 하셨어.예쁘게 접시에 담아서 한 입 먹어봐~ 경단이 사근사근해서 쫄깃했다.들깨도 알맞게 들어 있어 고소하며, 뼈구이가 매워서 중간에 떠 먹기 좋다.그리고 호다닥의 무국수와 우유튀김!!우유튀김은 뜨겁고 뼈구이랑 같이 먹으면 좋을 것 같아서 묵면을 먼저 먹어봤어.국물도 살얼음이 많아서 너무 시원했고 무엇보다 그릇이 작아보였는데 묵이 정말 많이 들어있었다.보통은 국물에 묵을 담아주는 느낌이었다면 여기는 묵에 국물을 담아주는 기분…?그런 뼈구이. 중간에 다른 음식을 먹으면서 기다리다 보니 뼈구이가 나오는 시간이 길게 느껴지지 않고 실제로도 빨리 나온 것 같다!!그럼 자세히 하나하나의 구성을 살펴보자~~ 넓게 깔린 등뼈가 있어 직화로 구운 느낌!!맛있게 먹는 방법에도 있듯이 파와 마늘, 고기를 먹고 중간중간 비벼드세요그리고 정말 궁금했던 메추리알튀김!!!! 중간중간에 집어서 먹기 쉬웠다.그럼 등뼈 큰거 하나 잡고~ 먹어봅시다!!뼈구이 소에는 등뼈가 6개 들어 있었고 크기도 커졌다.그리고 중간에 나타난 우거지 친구들~~ 우거지도 정말 맛있었어…bb우거지도 구경하고~ 등뼈에서 살도 정말 분리가 잘되고 뼈도 쏙 빠졌다.(그리고 뼈를 분리하면 꼭 붙어 있는 고기도 먹어야 한다는 걸 아시잖아요 매운맛 조절을 1단계로 했는데 딱 맛있게 먹기가 쉬웠다. 하지만 졸일수록 더 매워져 중간중간 물을 부어줬다.고기를 먼저 먹어본 우유튀김!! 우유튀김은 처음 먹어봤는데 겉은 바삭바삭하고 속은 엄청 부드러웠다.언니 말로는 연유 같은 느낌이라고 했지만 연유처럼 흐르지는 않았다.뼈구이를 맛있게 먹는 방법 두번째!! 파채, 마늘은 소스와 섞어 고기와 함께 먹는다.파채가 진짜 미쳤다. 나중에 사진으로 나오는데 추가를 했는데 처음부터 파를 많이 추가해서 먹어도 될 것 같아별표가 2개나 붙어있던 팁!! 고기를 발라 소스와 함께 먹는다!!하나하나 고기에 촉촉하게 소스를 뿌려 함께 먹어도 좋고 찍어 먹어도 좋다.조금 매울 때 메추리알 튀김을 먹으면 새롭게 시작할 수 있어요~!맛있다던 우거지에도 고기를 싸서 먹어!! 배추에 고기를 싸서 먹는 게 너무 맛있어요.그냥 드셔도 되고그리고 미친 게 뼈구이는 완전 술안주다. 아까 말했듯이…어떻게 오늘은 술만 마실 수 있었는지 너무 아쉬웠어 ㅠㅠ고기를 먹고 당면도 넣고 다시 푹 끓여요.당면은 그냥 먹어도 맛있지만… 같이 있는 파와 함께 먹으면 그 맛이 배가 됩니다소스랑 같이 한입 먹고 파랑 같이 한입 먹고 무피클이랑 같이 한입 먹어보면 이제…보금밥 차례…!!볶음밥은 셀프로 볶아 먹으면 되는데 김가루, 김치, 파, 양파와 함께 나온다.저희는 조미료가 많았으니 깨소금을 줄여주시고~ 싱거운 볶음밥 좋아하시면 조미료 조금만 놓고 볶아드셔도 될 것 같아요!먼저~ 볶음밥을 볶기 전에 양파와 파, 김치를 볶으면 더욱 맛있게 먹을 수 있다.나는 볶음밥에 들어가는 어니언의 아삭아삭이 살짝 싫어서 많이 볶아주었다그렇게 양념에 재료가 보글보글 익으면 밥을 넣어주면 된다.근데 밥이 강황밥이더라!! 밥이 왜 이렇게 노랗냐고 처음에 단무지가 올라갔다고 생각했다그리고 앞으로 할일은 밥이 바닥에 붙지 않도록 열심히 볶아주는 것!!!하, 볶음밥 정말 잘 볶았네ㅜㅜ 짱이다 볶음밥 ㅜ 살짝 꼬들꼬들하면서 촉촉한 그 너의 느낌…..bbb볶음밥은 그냥 먹어도 맛있지만 고기를 올려 먹어도… 배추를 같이 먹어도… 좋네요그렇게 또… 새로운 맛집… 득템할게요···감자탕이나 등뼈찜을 좋아하시는 분이라면 좋아할 수 없는 바로 그 맛 ㅜ 술 술의 종류도 다양하고 사이드도 맛있으니 다음에 오면 골뱅이탕도 시켜 함께 먹고 싶다 ㅠㅠ새로운새로운 맛을 느끼고 싶을 때 와보면 정말 좋을 용인 동백뼈구이를 추천한다.감자탕이나 등뼈찜을 좋아하시는 분이라면 좋아할 수 없는 바로 그 맛 ㅜ 술 술의 종류도 다양하고 사이드도 맛있으니 다음에 오면 골뱅이탕도 시켜 함께 먹고 싶다 ㅠㅠ새로운새로운 맛을 느끼고 싶을 때 와보면 정말 좋을 용인 동백뼈구이를 추천한다.